Добро пожаловать на знакомство со своим внутренним творческим ребенком!

 

Параллельно с нашим большим курсом творческого возрождения по книге Джулии Кэмерон "Путь Художника" (подробности в предыдущем посте) предлагаю вам принять участие в мини-игре и вместе со мной выполнять небольшие еженедельные задания. Они не займут много времени, зато помогут вам встать на путь творческого возрождения, поверить в себя и позволить своим талантам начать выражаться через вас!

Интересно? ) Тогда следите за постами с названием "Путь Художника" и присоединяйтесь к игре! В процессе вы совершите множество волшебных открытий, обещаю!#studio13_творческийпуть

Для более эффективного прохождения, конечно, советую приобрести/скачать и параллельно читать саму книгу. А за моим прохождением курса можно подглядывать здесь и на @olp_nyc.

 

 

НЕДЕЛЯ 1 посвящена восстановлению и укреплению чувства безопасности.

Потребность в поддержке и безопасности - одна из самых важных и базовых для любого, кто начинает двигаться в новом направлении. К сожалению, большинство "художников" (под словом художник понимается широкий круг возможных творческих реализаций) не получили необходимую поддержку своих порывов ещё в детстве и из-за этого они подчас и не догадываются, что могут творить.

Ответьте на несколько вопросов, которые приоткроют завесу сферы ваших талантов, а так же некоторых блоков, стоящих на пути их воплощения:

 

1 К какой области творчества вы тяготеете? Какими творческими людьми или произведениями искусства вы восхищаетесь?

 

2 Предпримите путешествие во времени и вспомните минимум трёх людей, которые стояли на пути реализации ваших творческих импульсов. 
Возможно, это был один из близких людей/родственников, а может быть вспомнится учительница из школы или даже однокурсник. Запишите этих персонажей. Это ваш "зал монстров".

 

3 Какие негативные убеждения, связанные с вашим творчеством, "подарили" вам эти люди? Какие негативные убеждения и страхи всплывают сами собой при мысли о том, что вы начнёте двигаться в сторону реализации своей мечты? 


Это может быть страх, что у вас ничего не получится; что вы расстроите родителей, которые хотели видеть в вас успешного банкира, а не писателя; что вы не сможете заработать денег новым занятием или даже, что вы не заслуживаете успеха. Запишите все это и подумайте, насколько эти убеждения соответствуют действительности или это просто монстры, поражденные страхами и чувством неуверенности, небезопасности. 

 

4 А теперь берём и превращаем негативные установки в по-за-тив-ные! Напротив "я бездарность" пишем "я очень талантлив(а)"; "у меня ничего не получится" превращаем в "у меня хорошо получается все, за что я берусь"; "я не заслуживаю быть успешным(ой)" трансформируем в "я достоен(йна) быть успешным(шной)" и так далее по списку. Чувствуете? Следите за преобразованием своих ощущений и как новые прекрасные и позитивные убеждения наполняют вас!

 

5 Напишите письмо в защиту своего творческого ребенка! Заявите всем о его достоинствах, качествах и желаниях! Не смотря ни на что, он внутри вас и уже давно ждёт, чтобы его заметили, признали и позаботились о нем )

 

6 А теперь идём в "зал славы чемпионов" и перечисляем минимум трёх людей из вашей жизни, которые способствовали повышению вашего творческого самоуважения. Воодушевление, поддержка, похвала, вера в ваши силы и способности! Вспоминайте! И пополняйте этот список со временем!

 

7 И, наконец, самое кайфовое задание первой недели!!! Воображаемые жизни: если бы вам предстояло прожить ещё пять жизней, чем бы вы занялись в каждой из них? Ммм? Давайте помечтаем! 


Пилотом, помощником фермера, физиком, экстрасенсом, монахом, водолазом, полицейским, детским писателем, футболистом, исполнительницей танца живота, художником, актрисой, учителем истории, целителем, тренером, ученым, врачом, сотрудником Корпуса мира, психологом, рыбаком, священником, автомехаником, плотником, скульптором, адвокатом, компьютерным хакером, звездой «мыльных опер», певицей кантри, рок-н-ролльным барабанщиком? 


Выберите из вашего списка одну и попробуйте пожить ею целую неделю! Ну или хотя бы один день. Enjoy!